Nutrition, terroirs, hygiène, transport des denrées … tout savoir sur l’alimentation

publié le 22 juin 2016

  (nouvelle fenetre)

Retrouvez ci-dessous quelques documents références concernant les règles d’hygiène en Alimentation :

Alimentation

La Politique Publique de l’Alimentation pour l’Avenir (format pdf - 1 Mo - 15/04/2016)
Programme national pour l’alimentation (format pdf - 527.8 ko - 22/06/2016)
Recommandations sur l’alimentation des nourrissons (format pdf - 334.4 ko - 11/03/2016)
Evitez le gaspillage : les dates de conservation des aliments (format pdf - 142.1 ko - 11/03/2016)

Hygiène alimentaire

Hygiène domestique : dix recommandations à retenir (format pdf - 1.3 Mo - 11/03/2016)
Législation et réglementation : Guide des bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs (format pdf - 1.4 Mo - 11/03/2016)
Fiche - L’hygiène dans votre cuisine (format pdf - 2.7 Mo - 11/03/2016)
Un Frigo bien rangé, des aliments mieux conservés (format pdf - 169.4 ko - 11/03/2016)
Cuisson au barbecue (format pdf - 661.3 ko - 22/06/2016)

Importation de denrées alimentaires

Les contrôles sanitaires de l’Alimentation (format pdf - 1.1 Mo - 11/03/2016)
Vous arrivez dans l’Union Européenne - Quelles denrées alimentaires pouvez-vous transporter dans vos bagages (format pdf - 898.4 ko - 11/03/2016)
Règlement concernant l’introduction dans la Communauté de colis personnels de produits d’origine animale (format pdf - 245.4 ko - 11/03/2016)