Alimentation
Prévention de la consommation de fromages au lait cru par les enfants de moins de 5 ans
La quasi-totalité des fromages fermiers sont fabriqués avec du lait cru. À ce jour, 75 % des fromages sous AOP et 60 % des fromages sous IGP sont fabriqués à partir de lait cru. L'utilisation du lait cru pour ces fabrications implique d'être vigilant car de nombreuses bactéries peuvent se retrouver dans les fromages ou autres produits au lait cru.
31 octobre 2024
Nutrition, terroirs, hygiène, transport des denrées… tout savoir sur l’alimentation
Retrouver ici de la documentation concernant les règles en matière d'alimentation.
9 mars 2023
Lutte contre le gaspillage alimentaire
La lutte contre le gaspillage alimentaire est un enjeu social et environnemental majeur, pour lequel le ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire agit au travers de réglementations et d’un soutien aux initiatives associatives, mais aussi en portant la sensibilisation sur ce sujet. Le ministère de la transition écologique est également (…)
18 octobre 2016