Alimentation
Prévention de la consommation de fromages au lait cru par les enfants de moins de 5 ans
La quasi-totalité des fromages fermiers sont fabriqués avec du lait cru. À ce jour, 75 % des fromages sous AOP et 60 % des fromages sous IGP sont fabriqués à partir de lait cru. L'utilisation du lait cru pour ces fabrications implique d'être vigilant car de nombreuses bactéries peuvent se retrouver dans les fromages ou autres produits au lait (...)
31 octobre 2024
Nutrition, terroirs, hygiène, transport des denrées... tout savoir sur l’alimentation
Retrouver ici de la documentation concernant les règles en matière d'alimentation.
9 mars 2023
Campagne contre le gaspillage alimentaire
A l’occasion du salon international de l’alimentation, Stéphane Le Foll, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt et Guillaume Garot, ministre délégué à l’agroalimentaire se sont tous les deux engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
18 octobre 2016